Главная страница arrow Новости arrow Последние новости arrow Нет ничего, что не Господь допустил  
09.12.2022 г.
Нет ничего, что не Господь допустил

«Нет ничего, что не Господь допустил» 

                24 августа 2007 г. в зданиях принадлежащих церкви «Грейс» и в квартирах служителей церкви были произведены обыски органами Комитета национальной безопасности более 16 часов подряд, без перерыва для приема пищи.               

                 Предъявлены были постановления с грифом «Секретно» о производстве обысков. санкционированные прокурором г. Астаны в отношении главного пастора Ким Игоря Семеновича, дьякониссы Ким Нины Семеновны и дьякона Гайворонского Сергея Николаевича, подозреваемых в совершении преступления по ст. 165 Уголовного Кодекса Республики Казахстан – государственная измена.               

                Изъяты были все документы из бухгалтерии, юридической службы, и других департаментов церкви: компьютеры, диски различного содержания, литература, фотографии, личные деньги и документы, принадлежащие служителям церкви.               

                За этим последовали допросы служителей церкви, обыск духовной семинарии «Грейс». 

                На эти события служителями церкви были предприняты шаги веры. Главный пастор Ким Игорь Семенович со своей супругой Ариной Алексеевной объявили 40-дневный пост на одной воде, о чем просили в церкви молиться. К ним присоединились другие пасторы, которые являются Божьими соработниками из филиалов церкви «Грейс», всего 17 человек. Позднее, когда об этом стало известно всем из средств массовой информации, Карагандинская областная прокуратура расценила пост, как массовую голодовку в знак проявления недовольства и протеста.                Однако о голодовке никто не заявлял официально и это не является фактом оказания давления на правоохранительные органы, это является актом, свидетельствующем о том, что служители готовы отдать свою жизнь за Церковь и за Родину, а также глубокой вере в Бога, который не оставит Своих детей без внимания в такое трудное для церкви время. Эти действия не противоречат ни Священному Писанию, ни уставным положениям Церкви, ни Конституционным нормам, дающим право на свободу вероисповедания и совести.               

              Можно отметить, то что Священным Писанием допустим абсолютный пост, без пищи и воды, и если бы действия служителей церкви были направлены на оказание давления, то они могли бы объявить и абсолютный пост, что вызвало бы шок не только у людей неверующих, но и верующих, которые знают цену поста, испытали бы невероятный взрыв эмоций.                

              Пресс-служба Карагандинской областной прокуратуры комментировала события, искажая реальные факты. Было объявлено во всеуслышание по телевидению: «В церкви «Грейс» были изъяты психотропные вещества, выявлен ряд сомнительных фактов отчуждения имущества прихожан, по одному из фактов возбуждено уголовное дело по ст. 177 Уголовного Кодекса РК – мошенничество; разжигание межконфессиональной розни. Однако все это, мягко говоря неправда.  Никаких психотропных веществ не было изъято, никаких обвинений по факту мошенничества не предъявлено, а по межконфессиональной розни можно пояснить следующее. Церковь «Грейс» существует с 1991 года и никогда с алтаря не было произнесено об исключительности одного вероучения в сравнении с другими, тем более разжигание межконфессиональной розни. Подтверждением этого является проведение в церкви совместных молитв с разными церквями города, также проведение конференций с участием лидеров пятидесятнической, баптистской, православной церквей.               

              Средства массовой информации пользуясь неофициальными данными, что противоречит Закону РК «О средствах массовой информации», заявили, что «С церковью «Грейс» связан состоятельный бизнесмен Сергей Цой, который перечислял солидные суммы на счета церкви». Этих сведений не только СМИ, но и правоохранительные органы не имеют. Нам очень жаль, что журналисты работают очень непрофессионально, допуская ложь в информации, которую намеренно выдают во всеуслышание для Республики Казахстан и для зарубежных стран.               

             Мы благодарим Бога за нашего Президента Республики, за его мудрость. Нурсултан Абишевич сказал на II съезде лидеров мировых и традиционных религий: «Когда средства массовой информации смакуют издевательства над святыми чувствами  иноверующих, то становится ясным, что этим журналистам рано или поздно придется столкнуться с издевательствами над собственными верованиями».               

                Верно слово: «Что посеет человек, то и пожнет».               

                Всему произошедшему мы можем дать объяснение и считаем, что все события произошли не внезапно и не спонтанно. По нашему мнению это тянется из прошлого. Нашего пастора Джозефа Ию, которого очень любят верующие Карагандинской церкви и других церквей с разных республик, знают его с 1991 года. В 2004 году когда он был пастором объединенных церквей  «Грейс» по СНГ, его оклеветали, обвинили по лжи одного человека в шпионаже и выслали из Москвы, а в 2005 году, как эхом клевета дошла до нашей Республики, куда пастора не впустили после его кратковременной поездки в Ташкент. До настоящего времени мы не можем видеть нашего пастора Ию Джозефа из-за запрета на въезд в Республику Казахстан, но мы верим, что всё произошедшее Бог обратит нам во благо и клевета будет опровергнута.              

                 Да благословит всех Бог!