Главная страница arrow Новости arrow Последние новости arrow Объединимся вокруг Христа  
03.07.2022 г.
Объединимся вокруг Христа

Объединимся вокруг Христа

Первый четверг каждого месяца собираются пасторы евангельских церквей города. В этот раз это совпало с праздником «День единства народов Казахстана». И основной темой общения стало единство всех церквей города, области и всего Казахстана. Прозвучало, что при том, что все мы разные, нам нужно помнить, что у нас один Отец Небесный и одна цель - спасение людей от ада. На встречах, которые проходят в церкви «Грейс» присутствуют пасторы церквей «Грейс», «Благая Весть», «Новая жизнь», «Эммануил», «Спасение во Христе», «Живая Лоза», «Свет мира», «вечное Евангелие», «Слово жизни», ХВЕ, «Завет Христа», «Любовь Христова», «Камо грядеши», пасторы реабилитационных центров.

За круглым столом обсуждались вопросы, связанные с ситуацией, сложившейся вокруг протестантских церквей. В данное время СМИ сообщают только негативное о церквях, дезинформируют население, умалчивая о социальной работе, проделанной для жителей города и области. Постоянно под разными предлогами приходят люди с разных организаций с целью непонятных проверок, не имея при этом соответствующих документов. В церкви также появляются люди, которые задают провокационные вопросы относительно мусульманской и христианской веры, пытаясь разжечь межрелигиозную вражду.

Еще одной волнующей всех евангельских христиан темой стало обсуждение вопросов относительно дальнейших совместных действий по поводу законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам свободы вероисповедания и религиозных объединений». Все пасторы обеспокоены по поводу предлагаемых изменений в законодательстве Республики Казахстан, направленных на ограничение религиозных прав и свобод. При этом возникает вопрос, нужно ли объединить совместные усилия для молитв и юридической работы, что бы исключить нарушение прав и свобод граждан или же принять это, как волю Божью. 18 лет Казахстан был открыт для распространения Благой Вести, но Церковь не исполнила повеление Господа. Теперь каждый может задуматься, если я желаю исполнить волю Божью и приводить людей ко Христу, то нужно принимать меры, чтобы не приняли закон. Если же меня устраивает только посещение Церкви по воскресеньям, при этом моя жизнь не меняется, и я не стремлюсь исполнить волю Бога, то тогда проект нормальный.

Встреча закончилась молитвой за единство всех пасторов и призывом объединиться вокруг Христа.